Le concept récurrent de table multi-étoilée Dinner in the sky, qui propulse ses convives à 50 mètres de haut, installera ses pénates cette année au Canal de Bruxelles, du jeudi 13 au dimanche 23 juin prochain, ont indiqué les organisateurs de l'événement éphémère.
Un menu cinq services sera quotidiennement orchestré, cuisiné et servi par le chef gastronomique du jour à midi, 19h00 et 21h30. Les invités seront accueillis sur le quai Béco, près de la place Sainctelette.
Feront honneur aux tables suspendues de 22 convives Yves Mattagne («Sea Grill»**), David Martin («La Paix»**), Pierre Résimont («L'Eau Vive»**), Alexandre Dionisio («La Villa in the Sky»**), Bart De Pooter («De Pastorale»**), Viki Geunes («'T Zilte»**), Karen Torosyan («Bozar Restaurant»*), Isabelle Arpin («Isabelle Arpin»), Giovanni Bruno («Senzanome»*), Luigi Ciciriello («La Truffe Noire»*) et Mathieu Jacri («Villa Emily»*).
Des sessions cocktails seront en outre organisées les après-midi des week-ends.
Quelques jours auparavant, Dinner in the Sky sera également présent à Anvers, au Waagnatie, du lundi 3 au dimanche 9 juin avec Bart De Pooter («De Pastorale»**), Viki Geunes («'T Zilte»**), Olivier de Vinck («Kommilfoo»*) et Wout Bru («La Bru'sserie»).
Imaginées en 2006, les plates-formes de Dinner in the Sky sillonnent aujourd'hui les cieux de plus de soixante pays, dont le Brésil, l'Afrique du Sud, les États-Unis et une partie de l'Europe.
Depuis 2012, l'entreprise belge partage ce succès chaque année, dans le courant du mois de juin, avec la capitale qui l'a vue naître, en partenariat avec VisitBrussels et la Ville de Bruxelles. L'événement a déjà été organisé au Mont des Arts, au Cinquantenaire, devant l'Atomium et avait pris ses quartiers l'an dernier devant la basilique de Koekelberg.